首页|行业头条|家居知识|家居风水|创意家居|房企动态|房产市场|置业租赁|装修宝典|建材人工|家具电器|家庭美食|健康生活|时尚品质
首页 > 建材人工 > 当防水灰浆遇上饱满内墙漆 评测:防水灰浆VS内墙乳胶漆 > 正文

当防水灰浆遇上饱满内墙漆 评测:防水灰浆VS内墙乳胶漆

核心提示: 在装修时,涂料的选择都至关重要,无论是浴室防水层的打造,防水灰浆的挑选,还是内墙各色墙面的涂刷,都少不了在各种涂料间进行挑选。在购买时,如何辨别涂料的质量一直是困扰广大消费者的问题,现在小编分别在内墙乳胶漆和防水灰浆类涂料中挑选出一款代表性产品,并将它们的性能进行比对,让一些只能“外行看门道”的消费者对涂料的选购和不同类别涂料的性能有更深的了解。(新浪家居产品评测中心/付怡) 评测产……

在装修时,涂料的选择都至关重要,无论是浴室防水层的打造,防水灰浆的挑选,还是内墙各色墙面的涂刷,都少不了在各种涂料间进行挑选。在购买时,如何辨别涂料的质量一直是困扰广大消费者的问题,现在小编分别在内墙乳胶漆和防水灰浆类涂料中挑选出一款代表性产品,并将它们的性能进行比对,让一些只能“外行看门道”的消费者对涂料的选购和不同类别涂料的性能有更深的了解。(新浪家居产品评测中心/付怡)

评测产品1 多乐士臻彩无添加墙面漆


评测产品2:世丰高效防水灰浆

评测品牌:多乐士;世丰

评测地点:新浪家居产品评测中心

评测产品:多乐士臻彩墙面漆(无添加),世丰SFSW—66高效防水灰浆

产品介绍:臻彩墙面漆秉承多乐士色彩权威,墙面色彩饱满、持久亮丽,体现至臻品味。漆身左下角为盈彩锁色科技标识,代表此款臻彩墙面漆在色彩饱和度上表现卓越,是内墙乳胶漆当中的佼佼者。

世丰SFSW—66高效防水灰浆由改性聚合物乳液和水泥混合粉料构成,具有优异的防水效果,性价比高,施工方便,有高附着力和高粘贴性,被广泛使用于建筑物防水和室内浴室,水池,游泳池等地的防水处理,而高性价比和高防水性令它一直在同类产品中具有强大的竞争力。

本期导读

第一页:臻彩墙面漆VS高效防水灰浆产品简介

第二页:臻彩墙面漆VS高效防水灰浆外观评测

第三页: 臻彩墙面漆VS高效防水灰浆延展性测试

第四页:臻彩墙面漆VS高效防水灰浆气味评测

第五页:臻彩墙面漆VS高效防水灰浆速干评测

第六页:臻彩墙面漆VS高效防水灰浆防霉评测

第七页:臻彩墙面漆VS高效防水灰浆评测总结

新浪家居产品评测中心:服务消费者,关注消费者选购、装修环节的所需,提供最客观、最实用、最具价值的参考信息,从而指导消费者有效甄别产品,便捷消费,提升辨别产品能力;搭建起厂商与用户的桥梁,降低消费者与厂商之间的信息不对称;最终宣扬环保、节能、低碳等健康新理念的消费趋势。

该文章系新浪家居原创稿件,如转载请注明出处及作者。

臻彩墙面漆VS高效防水灰浆外观评测

打开漆盖,将多乐士臻彩墙面漆要均匀,可以发现多乐士臻彩墙面漆无结皮、杂质及颗粒,将漆搅匀,发现它的色泽柔和养眼,呈明亮的乳白色。

据评测人员观察,世丰SFSW—66高效防水灰浆这才看到这一大桶涂料整整重20kg,防水灰浆为需要混合调配的涂料,小编将桶盖打开,发现里面分别有4袋聚合物乳液和4袋水泥混合粉料。小编按照定量比例倒出适量白色乳液和灰浆进行调配并进行观察,发现搅拌均匀后,并无杂质,结皮以及颗粒沉淀。

臻彩墙面漆VS高效防水灰浆延展性测试

打开漆盖,将漆搅拌均匀后观察,漆液颜色呈清亮的乳白色,色泽柔和养眼。将漆刷垂直抬起,漆液呈一条线流落,无间断,延伸性很好。

测评人员将灰浆调配好后,发现漆膜呈深灰色,将将漆刷垂直抬起,涂料呈现一条直接掉落,延展性不错。但是会出现略微间断的情况,不如多乐士内墙乳胶漆流畅。但是在防水灰浆类涂料中,世丰高效防水灰浆的延展性已经遥遥领先于同类产品。为了进一步测试这两款产品的性能,测评人员进行了更多试验。

臻彩墙面漆VS高效防水灰浆气味评测

测评人员对多乐士臻彩无添加墙面漆凑近细闻,并未嗅到明显刺激性气味,空气依旧清新自然,人体并无不适之感。这说明本款产品采用最新无添加净化科技,净味性能是让人满意的,能让新居空气保持清新自然,既环保又健康。

评测人员在对世丰防水灰浆进行搅拌时,即闻到了较重的油漆味儿,一般用在外层的防水型涂料来说,这也是正常的,只要在涂料涂刷完之后,通风晾干,不出几日,味道即可散去。

臻彩墙面漆VS高效防水灰浆速干评测

将这两种涂料分别涂刷在漆板上,静置一小时后,漆板干燥,说明这两种涂料均具有不错的速干性。据权威部门的检验报告显示,世丰SFSW—66高效防水灰浆表干时间为0.7,实干时间为1.5,说明世丰SFSW—66高效防水灰浆含水量少,有效成分充足。

臻彩墙面漆VS高效防水灰浆防霉评测

两周后,评测人员观察橘皮表面,观察涂有世丰SFSW—66高效防水灰浆和多乐士臻彩墙面漆的橘皮表面有无霉点。结果发现涂有世丰SFSW—66高效防水灰浆的橙皮表面无任何霉点,而涂有多乐士臻彩墙面漆的橘皮表面已出现霉变。实验表明:世丰SFSW—66高效防水灰浆的健康防霉性能略优。(备注:实验结果可能收环境影响较大,在不同环境下结果可能会有差异)。

评测小结:经过试验检验,发现多乐士臻彩无添加墙面漆在环保性能,延展性能,空气净化性能上都具有十分良好的表现,略微优于防水灰浆,额世丰防水涂料虽然在气味上略有不足,但在防水防霉性能和速干性,延展性能上均具备十分强大的能量。故而这两款涂料都具有十分值得入手的亮点。


责任编辑:装天下小编

吉ICP备11002400号-21 汇聚家居头条资讯,关注房产头条信息 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。