首页|行业头条|家居知识|家居风水|创意家居|房企动态|房产市场|置业租赁|装修宝典|建材人工|家具电器|家庭美食|健康生活|时尚品质
首页 > 房产市场 > 这个世界,不是只有壁纸才能上墙 > 正文

这个世界,不是只有壁纸才能上墙

核心提示: 空间不同,瓷砖铺贴需区别对待。 卫生间: 卫生间是一个私密空间,冲洗沐浴的时候尤其需要放松的感觉。光面而且反光性强的瓷砖不适合用于卫生间,因为刺眼的光线会让人不舒服。卫生间也是个需要经常打扫保持清洁的地方,但与厨房相比,卫生间的墙面不会产生太多难以清除的污渍,亚光的瓷砖足以满足需要。 因为卫生间湿气较大,安全是首要的,所以地面瓷砖最好采用防滑质地的。一般亚光面或浅凸凹……

空间不同,瓷砖铺贴需区别对待。

卫生间:

卫生间是一个私密空间,冲洗沐浴的时候尤其需要放松的感觉。光面而且反光性强的瓷砖不适合用于卫生间,因为刺眼的光线会让人不舒服。卫生间也是个需要经常打扫保持清洁的地方,但与厨房相比,卫生间的墙面不会产生太多难以清除的污渍,亚光的瓷砖足以满足需要。

因为卫生间湿气较大,安全是首要的,所以地面瓷砖最好采用防滑质地的。一般亚光面或浅凸凹造型的地砖比较适合浴后湿滑的地面。

卫浴空间的墙面、地面多数铺设瓷砖,由于瓷砖的品种图案十分丰富,巧妙地构图拼贴可使其变化多端,出现各种风格情调。在卫生洁具造型花样繁多,且价格越来越昂贵的情况下,重点处理装饰墙面、地面,将收到事半功倍的效果。

厨房:

瓷砖不但可以铺装墙面,更可用来贴装橱柜表面。不只单纯追求实用功能,更多是用以欣赏。经过瓷砖贴面的橱柜看起来雅致清新,由此搭配呈现出来的厨房更透着一股难以复制的田园风情。

以一套仿古瓷砖做出的橱柜为例,柜体表面与台面粘贴11.5cm×11.5cm规格的仿古瓷砖,抽屉、门板使用经过作旧处理的橡木、樱桃木、胡桃木等别墅装修常用木材,根据主人的喜好,选择或深色、或浅色,或横切、或竖切的质感与纹理,与跳色的瓷砖搭配在一起,粗犷却不失品位,大气又亲切自然。

考虑到瓷砖直接往木架上粘可能粘不牢靠,所以经常是用水泥砂浆直接砌成一个框架,再往上面贴瓷砖。如果做的是橱柜,可以先在表面涂抹水泥砂浆,增强瓷砖的吸附力,然后再往上面粘瓷砖。在工艺处理上,也应由厨柜设计师针对工人现场施工进度层层把关。砖与砖之间的缝隙用粗砂勾缝,可以显出自然的感觉,风格也好统一。

浴室: 

不同颜色交错运用它应该是最为私密的场所了,它是我们尽情发挥的游乐场。你可以选择不同颜色的瓷砖交错运用,营造梦幻般的感觉,也可以在一面墙上运用瓷砖拼出主题墙,当然只点缀一两块花砖或一条装饰线也同样能起到画龙点睛的作用。

餐厅:

适合餐厅地面可让人体会到田园风格的愉悦和舒适;蓝色和绿色系列的墙、地砖,很容易让人联想到天空的深邃和草原的辽阔;红色系列的地砖,使地面看上去很特别,有一种华丽的感觉;灰色系列的地砖,更具文化品位和大自然风情;黑与白的对比,可增加地面的层次感和结构感。

客厅:

适合客厅地面这个系列的地砖,永远是客厅地面的主色调,使居室有一种富丽堂皇的高贵与典雅;石纹色泽也是不错的选择,既古朴自然,又显得厚重而富有内涵。


责任编辑:装天下小编

吉ICP备11002400号-21 汇聚家居头条资讯,关注房产头条信息 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。