首页|行业头条|家居知识|家居风水|创意家居|房企动态|房产市场|置业租赁|装修宝典|建材人工|家具电器|家庭美食|健康生活|时尚品质
首页 > 创意家居 > 进口洁具为什么这么贵 > 正文

进口洁具为什么这么贵

核心提示:   如果在家居城中粗略地逛一圈,会发现许多国产洁具似乎并不比进口的差,乍看上去外观没什么两样。以花洒为例,进口品牌的许多功能,如挂壁、节水、出水方式、除垢针等,许多国产品牌也都有,而且似乎比进口的还要先进。一家世界顶级品牌洁具的代理商称他们销售的花洒最多有四种出水方式,而在距离他们不远的一家销售国产花洒的销售人员则告诉记者,他们的花洒最多可以有六种出水方式。功能几乎一样的花洒,进口的可以卖……

  如果在家居城中粗略地逛一圈,会发现许多国产洁具似乎并不比进口的差,乍看上去外观没什么两样。以花洒为例,进口品牌的许多功能,如挂壁、节水、出水方式、除垢针等,许多国产品牌也都有,而且似乎比进口的还要先进。一家世界顶级品牌洁具的代理商称他们销售的花洒最多有四种出水方式,而在距离他们不远的一家销售国产花洒的销售人员则告诉记者,他们的花洒最多可以有六种出水方式。功能几乎一样的花洒,进口的可以卖到2000元一个,而国产品牌只要花100块钱就可以买到。记者在家居城粗略统计,国产洁具价格平均只 
是进口品牌价格的1/15!买进口洁具值吗?


德国卫浴品牌汉斯格雅的奇特里奥系列


  进口品牌的身价高在何处

  材质、品质、服务

  据业内人士介绍,进口品牌多为一些发达国家制造。由于发达国家消费水平高,相应的劳务费用、原料价格都和国内不是一个档次,而且由于制作精美,使用的生产仪器也比较精密,相应的技术含量较高。还有就是国外品牌多为名师个性化设计,设计费用也要分摊到每一件商品中。再加上其完善的售后服务系统、过硬的质量以及固有的品牌价值和关税等原因,使得进口品牌的成本要比国产品牌高出一大截。经过代理商的转手,其价格往往高出国产品牌数倍甚至数十倍。那么消费者为一个小小的进口浴室配件付出上千元到底值不值呢?

  个性化设计及人性关怀


进口洁具注重个性化设计


  据德国汉斯格雅洁具经销商韩梅小姐介绍,进口品牌在设计上更注重人性化,让消费者在使用时感觉更舒适,从而在细节上提升人们的生活质量,而这恰恰是国产品牌所缺乏的。许多国产品牌虽然看上去与进口品牌差别不大,但技术含金量却差得很远。单就花洒的除垢针这一功能来说,进口品牌一般配有1000个以上的塑料小件,需要1000万美元以上的设备投资。生产出的花洒吐水均匀有序、劲道十足,消费者数年之内都不必为塞孔担心,而国产花洒往往用过一年就需要除垢疏通。再比如我们常用的水龙头,进口品牌一般采用斜面出水,使水流直接喷到水池中间位置,与人洗手时的角度十分吻合,而国产龙头的投射水流位置多靠水池后壁。再如抽水马桶的设计,进口品牌往往采取直排冲水方式,水从马桶四周同时出水,水的冲力极大,可以迅速地将污物冲掉,而不会像国产品牌那样冲水时先把污物悬浮于马桶中,然后再一点点地冲干净。

  另外,进口品牌售后服务要比一般的国产品牌完备,通常都是五年内免费维修和更换,而且是销售商上门服务,而国产品牌的保修期限只有二三个月,最多也只达到二三年。 

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 汇聚家居头条资讯,关注房产头条信息 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。